懷孕媽咪穿搭五重點,該遮該露有技巧 | 健康照護 | 媽媽經

隋棠-1.jpg

名模隋棠自從5月初升格為準媽媽後,獲得許多大家的祝福,隋棠也陸續在粉絲頁分享自己懷孕過程中的大小事,讓粉絲感受到為人母的喜悅。日前隋棠與老公出遊,在一片綠意盎然的美景前合照。但是照片一上傳,大家注意到的不是愜意的美景,而是照片中隋棠一雙修長美腿,以及完全看不出懷孕的肚子。

照片中隋棠穿著小短褲及寬鬆的襯衫,技巧性的遮住微微隆起的肚子,再搭配黑色長襪的延伸效果,讓一雙美腿更加搶眼,網友看了紛紛驚嘆:「根本看不出來懷孕前期,氣色之好啊」「怎麼可以這麼美啊~」

隋棠-2.jpg
(圖片取自於隋棠 Sonia Sui 官方粉絲團)

隋棠真不愧為模特兒出身,連懷孕時期的裝扮都可以維持美美的,更利用巧妙的穿搭技巧,讓孕婦媽媽的韻味與時尚感相輔加成!懷孕時間如何穿衣服,我想是許多媽媽最煩惱的事情之一。懷孕時的身形包括胸部、腰線、臀部、手臂以及大腿等部位,都會隨著不同階段而產生變化。但人總是愛美的動物,不管任何時候當然都想要有美美的形象,如何跟寶寶一起生活,又穿搭得既舒適又不失流行感,便是許多懷孕媽咪在意的方向之一,現在就來看看許多媽媽分享的懷孕穿搭小技巧吧!


娃娃裝藏起肚子
娃娃裝是孕婦媽咪的必備單品,尤其是有寬鬆下襬的娃娃裝,不僅可以遮住肚子、穿起來也相當舒服。娃娃裝的樣式建議可以挑選不同材質拼接的款式,像是袖子不同顏色的拼接、或是雙邊腰側深色布的搭配,都可以讓整體感更加有層次,也更具修身效果;天氣冷的話,就可以搭配彈性內搭褲,既好看又舒適!


長裙、洋裝搭配挖空設計
懷孕期間難免會比較豐腴,最好的修飾方法就是選擇長版且寬鬆的衣服,巧妙遮蔽不滿意的部位。長裙與洋裝在視覺上有拉長身形的修飾效果,此外,在上廁所或是調整托腹帶時,穿著長裙與洋裝也較便利。可讓肌膚感覺若隱若現的雪材質,便可有透膚的效果,讓視覺體態上更加輕盈;另外,袖子挖空的設計,更可以增加活力與年輕感,用挖空露出的手臂部分來形成視覺焦點,更可以掩飾手臂下方的垂肉。


蓬鬆荷葉袖遮手臂
蓬鬆感的荷葉袖可以有技巧性的遮住手臂,尤其是飄逸雪紡的材質更是絕佳的孕期上衣搭配單品,不僅能讓孕婦較高的體溫感到舒適,荷葉袖也具有修飾的效果,讓手臂看來更加修長。下半身只要搭配簡單的單色褲,就能穿出時尚感與休閒輕便的孕婦媽咪裝扮。

隋棠-3.jpg

利用小配件加分
懷孕時其裝扮仍應以簡單舒適為主,但別忘了運用小配件讓整體造型更加分。像是太陽眼鏡和造型醒目的項鍊,都是能讓簡單的造型瞬間提升時尚感的實用配件,只要搭配得宜,懷孕媽咪也可以讓人驚豔!


百搭平底鞋取代高跟鞋
懷孕媽咪最重要的穿著要點便是舒適了,而近年流行的輕便布鞋就是懷孕時期鞋款首選,不管搭配單穿的長版棉T或是上衣,都能輕鬆展現休閒舒適風,誰說孕婦只能穿甜美的娃娃裝呢!


除了以上五個穿搭要點外,建議懷孕媽咪也可以嘗試穿寬大的T恤、襯衫或外套,盡量露出較瘦的四肢,既舒適又能轉移視覺焦點。其實只要了解自己的身材變化,搭配適合的衣服,再配上一些流行配件,懷孕媽咪也可以美麗又時尚的輕鬆過生活喔!

文章提供:媽媽經

我要留言