Nice going!十句鼓勵孩子好表現的英文短句 | 媽咪之旅 | 媽媽經

這個世代的孩子,透過豐富多元的教育與生活,很早就能接觸英文,但英文的教育不只是老師的工作,學習英文最快最好的方式,是把語言時時刻刻運用在生活裡,看電視的時候學習、做家事的時候學習、甚至是孩子們玩樂的時候也可以學習運用,一來一往的對話,可以讓孩子對語言有更深入的接觸,對發音更有敏銳度,最重要的,是知道在正確的時候,正確的運用,不僅加深了印象也讓親子之間增加了許多樂趣。

媽媽們其實不妨跟孩子們在生活中穿插簡單的英文,教導孩子做家事或指導作業時,運用幾句簡單稱讚的英文,是既實用又可加深印象的身教方式。下次當小孩有特殊好表現時,試著用這幾句簡單的英文稱讚孩子們,也許剛開始,孩子不聽懂,但多說幾次,孩子就能將這句話記下來,也能感受到媽媽的鼓勵喔!(以下句子中的Baby可用孩子的英文名字代替)

1.Baby, you are the best.
你是最棒的!

2.Baby, you are doing great.
做的很好!

3.Baby, you’re really talented.
好厲害,真的很有天份呢!

4.You make me proud.
你是我的驕傲!

5.I’m very pleased with your work.
我對你的表現非常滿意!

6.I think you are really good at it.
媽咪認真的覺得你做的很棒!

7.You’re amazing, baby. Nice going!
寶貝真的好厲害,做的很好喔!

8.You’re looking sharp. That’s the way to go!
看起來真棒!不錯!就是要這樣

9.You learned it right. Wonderful!
沒錯!學的很快!

10.You’re making progress, keep going baby! You can do it.
有進步囉!繼續加油!你可以做到的!

文章提供:媽媽經

我要留言