健康照護

  • 暑假蛀牙高峰,聯醫6院區開放學童「免費塗氟」!

    暑假蛀牙高峰,聯醫6院區開放學童「免費塗氟」!

    小朋友蛀牙好困擾?這6間牙科開放北市學童免費塗氟,家長快帶小朋友去!一般來說,2至3歲幼童蛀牙率約31%,到了6歲時蛀牙率竟飆升到79%,為了降低蛀牙率,台北市立聯合醫院口腔醫學部將在暑假期間,舉辦6至12歲學齡兒童免費塗氟活動。

  • 怎麼拒絕親戚「摸、抱」寶寶?學學這幾招

    怎麼拒絕親戚「摸、抱」寶寶?學學這幾招

    孩子很可愛總是讓人想抱想親,但在腸病毒疫情日漸升溫的情況下,這件事情可就不這麼可愛了!我們時常因為對方較為年長再加上是親戚的關係都不好意思拒絕「這些動作」,可是這卻可能提高孩子生病的機率,究竟該怎麼樣「有效的」拒絕?不如學學下面這幾招吧!

  • 咘咘、Bo妞遇車禍!修杰楷:最好的機會教育,就是「坐安全座椅很重要」

    咘咘、Bo妞遇車禍!修杰楷:最好的機會教育,就是「坐安全座椅很重要」

    修杰楷與賈靜雯這對銀色夫妻除了婚姻非常恩愛外,對於女兒們的教育也是十分重視。近日修杰楷在粉絲團表示,開車時遇到小插曲,當他一打二帶著咘咘、BO妞出門時遇到車禍,也趁機教育兩個寶貝女兒。也告訴大家安全座椅的重要性,遇到孩子不願意坐安全座椅時,可以試試這樣做!

  • 一分鐘看懂防蚊液標示,小黑蚊退散

    一分鐘看懂防蚊液標示,小黑蚊退散

    可怕的台灣本土吸血性昆蟲—你知道小黑蚊其實不是蚊子嗎? 夏天的腳步逼近,小黑蚊也對孩子們可口的皮膚虎視眈眈。假日開心出遊踏青,明明有噴了防蚊液,效果還是不如預期嗎?認識小黑蚊、防蚊液怎麼選、怎麼噴、噴在哪,已經是夏天人人外出必備的小常識。

more